Лечение климакса
Проявления климакса практически всегда доставляют дискомфорт женщине и мешают нормальному течению жизни. Врачи-гинекологи-эндокринологи "ТН-клиники" хорошо знают, как с этим справиться.
За время своей многолетней практики, они помогли тысячам женщин убрать неприятные проявления.
При лечении успешно используют как традиционные терапевтические методы - гормонотерапия, витаминотерапия, гомеопатия, и т.п. так и собственные, авторские методики. Являются авторами многочисленных научных работ и статей по вопросам раннего и естественного климакса.
В случае наступления раннего климакса, врачи-гинекологи индивидуально подберут эффективное лечение, которое поможет не только убрать неприятные проявления, связанные с ранней менопаузой, но и позволит родить ребенка.
В ТН-Клинике лечением климакса занимаются только опытные врачи гинекологи-эндокринологи, кандидаты медицинских наук, которые знают об этом процессе практически все. Они разработают для Вас индивидуальную программу лечения, подберут альтернативные методы терапии, в случае, если по каким-либо причинам традиционные методы не помогают.
Лечение климакса
Климакс – период угасания репродуктивной функции женского организма. Естественный климакс наступает обычно в возрасте 45 – 53 лет из-за снижения, а в дальнейшем почти полного прекращения выработки женских половых гормонов (эстрагенов). Время наступления климакса для каждой женщины очень индивидуально и определяется генетическим фактором (количеством фолликулов в яичниках, заложенном при рождении). К сожалению, в последнее время весьма актуально стоит проблема раннего климакса. Высокий темп жизни, ухудшение экологии, постоянный стресс, злоупотребление различными диетами, большое количество инфекций и многое другое приводит к тому, что женский организм начинает раньше стареть. В первую очередь уменьшается фолликулярный запас яичников, в связи с чем, наступает «ранний климакс».
Термин «ранний климакс» указывает на прекращение менструаций (отсутствие в течение 12 месяцев) у женщин в возрасте от 35 до 40 лет. Чаще всего этот процесс связан с синдромом истощенных яичников (СИЯ), когда в них перестают созревать яйцеклетки, готовые к оплодотворению.
Через 1-2 месяца после отсутствия менструаций появляются приливы жара к голове, слабость, потливость, головные боли, озноб, быстрая утомляемость, сильное сердцебиение, скачки давления, снижается работоспособность.
Без правильно подобранного терапевтического лечения, ранний климакс, как правило, протекает тяжело и длительно. У женщин достаточно рано появляются глубокие морщины и пигментные пятна на лице, обвисает кожа. Увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Гормональный дисбаланс может привести к развитию опухолей, в том числе молочной железы, вызвать снижение плотности костной массы и, как следствие, привести к остеопорозу.
Появление первых симптомов климакса до сорокапятилетнего возраста является одним из веских доводов для обращения к специалистам гинекологу, гинекологу-эндокринологу.
Запись на процедуруСтоимость
Цены на услуги
Название
Цена
Ультразвуковое исследование в режиме 4D
Радиоволновая терапия шейки матки
Ультразвуковое исследование плода 22-24 недели (скрининг)
Ультразвуковое исследование плода
Ультразвуковое исследование матки и придатков трансвагинальное
Прием врача гинеколога-эндокринолога
Прием врача - гинеколога, маммолога - Титовой Е.И.
Ультразвуковое исследование молочных желез
Консервативное лечение эрозии шейки матки
наши Врачи
гинекологи-эдокринологи
Лечение раннего климакса
Ранний климакс хорошо поддается лечению и состоит в замещении определенного набора гормонов, уровень которых значительно понижается во время менопаузы. Лекарственные препараты при раннем климаксе устраняют неприятные симптомы и продлевают срок репродуктивной функции. Не менее, эффективный способ лечения - гомеопатия. В случае раннего климакса, чем раньше подобрано правильное лечение, тем лучше для женщины, поскольку это поможет не только убрать неприятные симптомы, связанные с ранней менопаузой, но и дать возможность родить ребенка.
При естественном климаксе изменения гормонального фона происходят постепенно, поэтому симптомы климакса проявляются весьма умеренно и не причиняют значительных неудобств. Лишь в некоторых случаях проявления климакса могут быть сильно выражены и вызывать ряд нарушений функций почти всех органов и систем (патологический климакс).
Климактерический период протекает в три этапа: пременопауза, менопауза и постменопауза.
1. Пременопауза у большинства женщин начинается за 2-5 лет до последних месячных. Постепенно происходит угасание гормональной активности. Менструации становятся более короткими и менее обильными, менструальный цикл начинает колебаться (уменьшаться или увеличиваться), явления предменструального синдрома уменьшаются или исчезают.
В этот период, из-за изменений гормонального баланса, у большинства женщин могут проявиться следующие симптомы:
- приливы – резкие приступы головокружения, чувства жара;
- потливость;
- сердцебиение;
- слабость, повышенная утомляемость, нарушение сна;
- колебания настроения (беспричинная раздражительность, слезливость, обидчивость);
- снижение полового влечения.
2. Менопауза – последняя менструация, после которой месячные прекращаются. Если после менструации в течение года у женщины не отмечалось менструальных кровотечений, то менопауза считается наступившей.
3. Постменопауза – период с момента последней менструации вплоть до полного прекращения функции яичников. В это время у женщины начинаются выраженные атрофические процессы из-за значительного снижения эстрогенов в организме.
- сухость слизистой половых органов, появление зуда, дискомфорта в промежности, болезненность при половом акте;
- кожа становится сухой, увеличивается количество морщин;
- изменяется обмен веществ (организм легко набирает лишний вес),
- хуже усваивается кальций, кости становятся хрупкими, часто ломаются (остеопороз);
- нарушается синтез инсулина, что приводит к изменению уровня сахара в крови;
- повышается уровень артериального давления, ощущаются перебои в работе сердца.
Проявления климакса практически всегда доставляют дискомфорт женщине и мешают нормальному течению жизни.
Врачи-гинекологи эндокринологи говорят: «Не надо терпеть. С этим можно справиться и жить активной, полноценной жизнью».
Читайте также