Бесплодие


Лечение бесплодия в «ТН-Клинике»

Лечение бесплодияЧто предлагают врачи-гинекологи «ТН-Клиники» для решения проблемы бесплодия. Специалисты «ТН-Клиники» придерживаются всех современных действующих стандартов и применяют все необходимые методы диагностики и лечения.

Помимо традиционных общепринятых методик лечения применяются методы, зарекомендовавшие себя как высокоэффективные в комплексной терапии бесплодия, такие как гирудотерапия, плазмолифтинг, иммунодиетология и другие.

Семейной паре предлагается конкретный план действий, при следовании которому практически всегда результатом становится беременность — ожидаемая и запланированная.

В нашей кинике лечением бесплодия занимаются только высококвалифицированные врачи гинекологи, кандидаты медицинских наук, которые знают об этом процессе практически все. Они не оставят без внимания ни один аспект бесплодия и, со своей стороны, сделают все возможное, чтобы в семье появился долгожданный малыш.

В нашей кинике лечением бесплодия занимаются только высококвалифицированные врачи гинекологи, кандидаты медицинских наук, которые знают об этом процессе практически все. Они не оставят без внимания ни один аспект бесплодия и, со своей стороны, сделают все возможное, чтобы в семье появился долгожданный малыш.

Для успеха очень важна не только высокая квалификация врачей, но и благоприятный психологически климат в течение всего периода лечения и прохождения процедур — все эти условия есть в ТН-Клинике, где пациентам помогают решить проблему с рождением ребенка.

Бесплодие – один из тех диагнозов, который ввергает семейные пары в отчаяние. Как правило, мало кто из приходящих на прием знает, что бесплодие бывает разным, и далеко не всегда оно обусловлено заболеваниями. Врачи стараются уже на первом приеме объяснить, что в подавляющем большинстве случаев грамотно подобранное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту, применяемый в клинике, позволяют успешно справиться с имеющимися сложностями. Пациенту, в свою очередь необходимо, понимать, что бесплодие требует длительного лечения и морально быть к этому готовым.

Какой бы ни была причина бесплодия, наши врачи сделают все возможное, чтобы семейная пара в скором времени обзавелась малышом, поскольеку решение проблемы бесплодных пар — одно из ведущих направлений работы «ТН-Клиники».

  • Общие причины бесплодия
  • Причины бесплодия у женщин
  • Причины бесплодия у мужчин
  • Лечение бесплодия

Стоимость

Цены на услуги

Название

Цена

Ультразвуковое исследование молочных желез

Видео-кольпоскопия

Консервативное лечение эрозии шейки матки

Прием врача - гинеколога, маммолога - Титовой Е.И.

Прием врача гинеколога, эндокринолога - Назаровой Н.А.

Прием врача-гинеколога

Радиоволновая терапия шейки матки

Ультразвуковое исследование в режиме 4D

Ультразвуковое исследование матки и придатков трансвагинальное

Ультразвуковое исследование плода

Ультразвуковое исследование плода 22-24 недели (скрининг)

наши Врачи

Гинекологи

Доктор

Титова Елена Ивановна

Стаж: 

25 лет

Степень: 

Кандидат медицинских наук

Главный врач ТН-Клиники. Врач-гинеколог, маммолог, кандидат медицинских наук, нутрициолог, специалист по антивозрастной медицине.

Доктор

Придан Екатерина Александровна

Стаж: 

5 лет

Степень: 

Врач акушер –гинеколог. Врач УЗИ–диагностики.
Доктор

Назарова Наталья Александровна

Стаж: 

25 лет

Степень: 

Кандидат медицинских наук

Врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, специалист по антивозрастной медицине.

Доктор

Сизова Лада Витальевна

Стаж: 

30 лет

Степень: 

Кандидат медицинских наук

Врач гинеколог-эндокринолог, маммолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, специалист по антивозрастной медицине.

Общие причины бесплодия

Что же понимается под бесплодием? Современная медицина трактует семейную пару как бесплодную, если мужчина и женщина, находясь в репродуктивном возрасте (от 18 до 35 лет), ведут регулярную половую жизнь без какого-либо метода предохранения, однако на протяжении года беременности не наступает (это определение ВОЗ, принятое во всем мире).

Очень широко распространено мнение, что бесплодие - это «женская проблема» — и именно женщины первыми приходят на прием к врачу. Однако чаще всего бесплодие является общей проблемой семейной пары.

Нередко в паре выделяется ведущий негативный фактор – у женщины или у мужчины, тогда основная задача — это лечение одного из партнеров. Но бывают случаи, когда сложности возникают у обоих партнеров, поэтому требуется длительное спланированное лечение, дающее результаты.

При наличии бесплодия принципиально выделение первичной и вторичной его формы, так как подходы к их диагностике и лечению могут принципиально отличаться. При первичном бесплодии, как женском, так и мужском, ранее детей (беременностей) у супругов не было совсем. Вторичная форма – это наступление бесплодия после рождения детей (беременностей).

Немногие знают, что есть и особые формы бесплодия, не связанные с проблемами здоровья половой или других систем организма. Достаточно распространено иммунологическое бесплодие – несовместимость партнеров в результате отторжения организмом женщины спермы партнера. Сперматозоиды воспринимаются как антигены, атакуются иммунной системой и погибают. Не менее часто бывает так, что оба супруга здоровы, совместимы, но беременности нет, и тогда врачи говорят о подсознательном нежелании женщины иметь детей, что приводит к особому блоку в репродуктивной системе.

Медики выделяют также социальную форму бесплодия (встречающуюся у 5% семейных пар), развивающуюся по причине хронических стрессов, переутомления, вредных условий труда, тяжелых физических нагрузок, плохого питания и так далее. Особым вариантом является бесплодие психологическое, когда при наличии абсолютного здоровья у обоих партнеров беременность не наступает.

До наших пациентов мы обязательно доносим информацию о том, что бесплодие может наступить не только как следствие какого-либо заболевания, но и по другим причинам, в том числе психологического и социального характера.

В любом случае, для начала очень важно установить источник проблемы! Это первый шаг к ее решению. Опытные врачи отлично понимают, что собственно лечение — это еще не самый важный фактор успеха. Семейной паре очень важно настроиться психологически на отличный результат, не менее важно знать, что бесплодие сегодня — это не приговор, а в большинстве случаев — задача, имеющая решение.

Причины бесплодия у женщин

Среди медицинских проблем у женщин наиболее распространены следующие:

воспалительные заболевания женской репродуктивной системы, которые могут вызвать непроходимость маточных труб;

  • сальпингоофорит;
  • миома;
  • полипы матки;
  • расстройства овуляции;
  • эндометриоз;
  • опухоли;
  • гормональные расстройства или спаечно-воспалительные процессы малого таза.

Причины бесплодия у мужчин

Среди основных причин можно выделить следующие:

  • проблемы с образованием спермы в количественном и качественном отношении;
  • заболевания, связанные с перенесенными в раннем возрасте инфекциями (паротит, ОРВИ и грипп с осложнениями);
  • аденома простаты (у мужчин среднего возраста и старше);
  • перенесенные венерические и инфекционно-воспалительные заболевания.

Лечение бесплодия в нашей клинике

Специалисты «ТН-Клиники» придерживаются всех современных действующих стандартов оказания акушерско-гинекологической помощи при бесплодии, применяют все необходимые методы диагностики и лечения. В данном случае все происходит четко и последовательно: семейной паре предлагается конкретный план действий, при следовании которому практически всегда результатом становится беременность — ожидаемая и запланированная.

Обследование супружеских пар предполагает: консультации гинеколога, эндокринолога и других специалистов для женщин, уролога, андролога и других врачей для мужчин, проведение ряда анализов, как общего профиля, так и специализированные – гормональные, иммунологические, ПЦР-диагностика и генетические. Не менее важны инструментальные обследования, как неинвазивные — в виде УЗИ внутренних органов, так и инвазивные – гистероскопия, лапароскопия и т.д. Результаты, полученные при проведении всего курса обследования, помогут в постановке правильного диагноза, выяснении точных причин бесплодия и планировании результативного лечения.

Немногие знают, что такой отрицательный фактор, как избыточный вес, может также препятствовать наступлению беременности. Грамотное планомерное снижение веса способствует оздоровлению организма, изменению образа жизни — и долгожданной беременности. Именно поэтому очень важно на этапе диагностики и выяснения точных причин бесплодия пройти консультацию у эндокринолога, диетолога, особенно если проблема лишнего веса у женщины или мужчины ярко выражена. Врач-эндокринолог также проведет обследование щитовидной железы, чтобы исключить заболевания этого органа, поскольку какое-либо из них может быть косвенной причиной бесплодия.

Лечение заключается не только в коррекции гормональных нарушений, нарушений кровообращения в малом тазу, в улучшении качества спермы, при необходимости применяется стимуляция овуляции и другие современные методы, способствующие наступлению беременности.

Помимо традиционных общепринятых методик лечения в «ТН-Клинике» применяются методы, зарекомендовавшие себя как высокоэффективные в комплексной терапии бесплодия:

  • гирудотерапия — использование медицинской пиявки для улучшения кровообращения в органах малого таза, стимуляции обменных процессов, увеличения выработки необходимых ферментов и гормонов, снятия воспаления.
  • иммуннодиетология — составление индивидуальной схемы питания, рациона, благоприятно сказывающегося на общем уровне здоровья, способствующего нормализации веса, увеличению активности, улучшению самочувствия.
  • Плазмолифтинг - введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, в ткани интимной зоны для улучшение микроциркуляции крови в тканях и активация обменных процессов в клетках кожи и слизистых.

Все эти методики помогают преодолевать бесплодие и обрести радость материнства и отцовства с рождением желанных детей!

FAQ

Часто задаваемые вопросы

01
Когда нужно срочно идти на прием к гинекологу?
На странице нашего сайта в разделе «Гинекология» Вы найдете описание симптомов, при появлении которых нужно срочно идти к гинекологу.
02
Как правильно подготовиться к осмотру у гинеколога?
Прежде всего, не бояться врача, довериться ему. Вспомнить когда была последняя менструация. Взять с собой анализы, если их делали раньше. Подумать, как понятно изложить проблему, которая беспокоит и описать симптомы, чтобы врач Вас понял.
03
Подготовка к беременности. Что должно быть включено в консультацию при планируемой беременности?
Перед планированием беременности желательно пройти УЗИ обследование, цитология шейки матки, Необходимо сдать общий анализ крови, анализы на гормоны, ToRCH-инфекции.
04
Обнаружили кистозность яичников. Это может оказать влияние на детородную функцию? Уже полгода пытаемся с мужем завести ребёнка.
Да может. Это может быть показателем недостаточности гормона прогестерона, который отвечает за развитие беременности. Необходимо сдать анализы, чтобы посмотреть уровень прогестерона в крови. Сделать УЗИ яичников с кровотоками, чтобы точно определить причину.
05
В каком возрасте женщине следует делать маммографию?
Здравствуйте Таисия. Маммографию нужно делать после 45 лет. Это связано с особенностями гормонального влияния на состояние молочной железы. До 45 лет лучше делать УЗИ с кровотоками.

Читайте также

Статьи по темам

Плазмолифтинг в гинекологии при опущении матки (тазовом пролапсе) у женщин, FAQ (вопросы и ответы)

Плазмолифтинг в гинекологии – инновационный метод лечения опущения матки у женщин. Полезный обзор о том, что это за процедура, как она проводится и какие преимущества она имеет.

Дюфастон, эффективность и побочные эффекты при применении в гинекологии, вопросы и ответы (FAQs)

Рассмотрим вопросы эффективности и возможных побочных эффектов при применении препарата Дюфастон в гинекологии. Рассказываем,  для чего применяется этот препарат, в чем его воздействие на женский организм и здоровье и как избежать вероятных побочных эффектов.


Менопауза (климакс) у женщины наступила в 35 лет - почему так рано?

Менопауза - это естественный процесс, который происходит у женщин в период возрастных изменений. Он связан с постепенным сокращением функциональной активности яичников и проявляется в нарушениях менструального цикла и других симптомах. Обычно климакс начинается у женщин после 45 лет, но иногда этот процесс может наступать гораздо раньше. 

Оценка овариального запаса у женщин после 35, видеоблог, гл.врач ТН-Клиники Титова Е.И.

Сегодня мы поговорим на актуальную тему это оценка овариального запаса у женщин после 35 лет. 
Мне очень нравится и очень лестно, что на сегодняшний день достаточно много семейных пар обращается за планированием беременности, в том числе и после 35 лет. В этом блоге  я расскажу, как можно оценить овариальный запас у женщин после 35 лет и какие методы используются для этого.


Поздняя беременность, беременность после 40, осложнения и диагностика

Поздняя беременность – это состояние, когда женщина забеременела в возрасте старше 35 лет. В настоящее время, все больше женщин решают отложить рождение ребенка до более позднего возраста, чтобы сосредоточиться на карьере или личных целях. Однако, возраст матери является фактором риска для возникновения осложнений во время беременности и родов.