ПОКАЖИТЕ МНЕ ПЯТКИ - ЧТО В ОРГАНИЗМЕ НЕ В ПОРЯДКЕ?

heel-strap-sandals-2014-5

Лето, как говорится, в разгаре. В такую жару хорошо ходить в легких брюках или юбках и открытых босоножках. Вот только для некоторых женщин надеть открытую обувь — большая проблема, поскольку они никак не могут справиться с огрубевшей кожей стоп.

В среднестатистическом салоне красоты проблема огрубевших пяток решается быстро и кардинально. Верхний слой кожи устраняется при помощи специальных пилок и щеток или, что недопустимо, срезается бритвой. Но проходит неделя-другая - и снова на пятках сухая кожа, трещины, сухие мозоли, несмотря на то, что обувь удобная и за кожей стоп постоянный уход. В идеале педикюр должен обеспечивать нормальное состояние кожи стоп на месяц, и при этом никаких особенных проблем возникать не должно. Что же делать, если «борьба» с огрубевшей кожей стоп кажется бесконечной и никакие меры не помогают?
Почему кожа становится твердой, жесткой, шелушащейся очень быстро, несмотря не все предпринимаемые меры?

Кожа — это зеркало здоровья. Ее состояние может отражать состояние здоровья внутренних органов. И об этом мало знают относительно здоровые люди. Проблемы в пищеварительном тракте, в женской половой системе, при нарушении обмена веществ и гормонов и при многих других состояниях кожа стоп может усиленно «сигнализировать» о неполадках!trespjat Кроме того, горожанки живут в такой среде, что идеальной кожа быть не может! Внешние воздействия, например, ношение тесной обуви, на каблуке, сухой воздух окружающей среды (в помещении с кондиционером), хлорированная водопроводная вода и многие другие, оказывают самое негативное влияние на кожу. Быстро появляется огрубение кожи, формируются сухие мозоли и натоптыши. 1688e84a5d4041a7f579650c3ef7f907 Поэтому при проблемах с кожей стоп (и ногтями) нужно не полениться и обратиться для начала к мастеру по медицинскому педикюру. Это всегда специалист с медицинским образованием, который может рассказать о возможных проблемах и посоветует обратиться к какому-либо специалисту (эндокринологу, дерматологу, подологу).
Застарелые сухие мозоли, стержневые мозоли, которые бывают достаточно болезненными, должны удаляться хирургом — для наиболее полного устранения проблемы и профилактики повторного ее образования.

Если проблема остается, то имеет смысл проверить работу организма и для начала можно сдать самые распространенные анализы, которые могут рассказать врачу об общем уровне здоровья человека: общий и биохимический анализы крови, анализ на глюкозу крови, гормоны щитовидной железы, половые гормоны, печеночные ферменты.