Интервью бьюти-блогера и молодой мамы Ксении Величко с врачом гинекологом-эндокринологом, к.м.н. Натальей Александровной Назаровой

Быть откровенной с врачом порой сложно, а если в кабинете еще кто-то находиться, то интимные вопросы, которые тревожат шансов задать еще меньше….

Сегодня я поделюсь своей историей общения с удивительным гинекологом-эндокринологом потомственным врачом, кандидатом медицинских наук, Натальей Александровной Назаровой. Это будет разговор по душам и не только. В целом этой статьей хочу развенчать устойчивый миф о дискомфорте в кабинете гинеколога и просто рассказать о женщине, которая гармонична в профессии и в жизни. Каждое ее женское Я заслуживает рассказа о ней Не могу сказать, что мне не везло с докторами этого профиля, но определенный дискомфорт испытывала всегда, особенно в женской консультации. Это, наверно, отдельная «песня», о которой никому не надо рассказывать, и без меня все ясно.

Моя история началась с беспокойства о сосудистых звездочках на ногах, которые я решила удалить при помощи лазера. В процессе несложных действий и как казалось пустяковых манипуляций выяснилось, что со мной что-то не так. Звездочки не покидали мои ноги. Небольшие синячки от лазерного воздействия сходили, а сосудистая сетка оставалась на месте. Пытаясь разобраться флеболог, о котором я расскажу обязательно в следующих постах, предположил наличие некоторых отклонений в области гормонального фона, и мы начали «копать» в эту сторону. Тут, как говориться «не было бы счастья, но несчастье помогло», я и попала на прием к руководителю ТН-Клиники вышеупомянутой Наталье Александровне.

Первый шок был от количества времени, уделенного мне - 1,5 часа!!! Мы говорили так, как будто я ей сестра. Это не исключение, а норма для первого приема у Назаровой. Такого душевного контакта далеко не с каждым врачом можно ощутить. Мы были вдвоем, медсестра вошла только для того, чтобы забрать анализы. После осмотра мы очень душевно побеседовали. Я неспроста уточнила про медсестру, ведь мы все знаем, что врачу, особенно гинекологу и тет-а-тет сложно задать вопрос или ответить, а когда в одном помещении находится еще человек, то мысленно считаешь время до окончания приема, чтобы пулей вылететь из кабинета и не показаться некомпетентной. С ней все оказалось иначе. Наталья Александровна сначала очень внимательно расспросила меня обо всем, причем так, что я не почувствовала ни капли смущения. Потом началось самое интересное. Должна уточнить, что Назарова еще и психолог, поэтому со всех сторон «смотрит» на организм и его поведение. Она поделилась, что всегда воспринимает анамнез пациента через призму психосоматики, поэтому многие ответы у нее есть еще до получения результатов анализов. Мы посвятили довольно много времени именно этому и для меня это признак глубокого анализа и желания реально помочь. Не буду описывать подробно все, о чем мы говорили, все-таки тема очень интимная. Единственное скажу, что до нее я такого от одного врача не слышала.

А спустя некоторое время мы получили результаты лабораторных исследований, а сдала я, к слову сказать, довольно много, чему была несказанно рада, поскольку давненько не сдавала анализы на гормоны и т.д. Тут, общий то анализ без острой потребности не сдаю, а то комплекс. В общем, ее предположения подтвердились. Оказалось, что существуют некоторые отклонения в важнейших для женщины гормонах: тестостероне и эстрогене и они на нижней границе нормы, а это не очень-то нормально в мои 32 года. Если честно, немного запаниковала и уже ждала, что она заговорит о гормонотерапии, но услышала фразу:
- Мы тебя гормонами БОМБИТЬ точно не будем!

Представляете мою реакцию, когда я услышала от традиционного врача такую фразу?! Да, я была сильно удивлена. Наталья Александровна назначила мне легкие препараты для нормализации гормонального фона и развеяла мои тревоги о том, что со мной все плохо и я старею раньше времени. Кстати, ее пациентки рожают и в 45,47 и даже есть случай 50. Думаю, тут нечего добавить. Первая мысль: от куда берутся такие люди, такие врачи с большой буквы?! Имея такую гигантскую, многолетнюю практику не утратить человечность в работе- это дорогого стоит. Помимо ее отношения и высочайшего профессионализма я обратила внимание на отношения к пациентам в самой клинике, ведь руководит ею она. Как? Как она совмещает две противоположенные грани? У нее большой поток пациентов, но и не маленькая клиника, но к каждому особый, ненавязчивый и очень внимательный подход. У меня на канале есть рубрика «Супер МАМА», о женщинах, чья жизнь кардинально изменилась с появлением ребенка, но думаю я переименую эту рубрику и сделаю ее шире. Пусть все вдохновляются примером таких женщин как Наталья Александровна. Подробное интервью из 2-х частей уже на моем канале. Ссылка в комментарии к посту.

Последнее, что хотелось бы сказать, что в Москве есть врач-гинеколог Назарова Наталья Александровна, которая по-настоящему чтит и гордо «несет» звание врача. Она Врач с большой буквы! Следующую беременность я однозначно буду вести у нее! Все)))

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2177740449207694&id=100009152818011



О нарушениях цикла в интервью с Ксенией Величко



О беременности и родах после 40 лет в интервью с Ксенией Величко




Остались вопросы

Записаться на консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу, к.м.н. Наталье Александровне Назаровой вы можете по телефонам:

+7(495) 210-02-48+7(495) 799-02-06
Записаться на прием

Возврат к списку