Лечение грибка ногтей

Грибок ногтей. Лечение грибка ногтей лазером.

Заболевание ногтейГрибок ногтей — очень распространенное заболевание. Многие считают его лишь косметическим дефектом, поэтому обращаются к врачу только в том случае, когда изменения ногтя становятся слишком очевидными. В действительности, грибок ногтей (онихомикоз) — состояние, требующее лечения, с которым вряд ли может справиться классический педикюр или эпизодическое применение лаков для ногтей с антисептическими активными веществами (что бы там не утверждала реклама). Главное, что нужно знать человеку, столкнувшемуся с проблемой грибка ногтей, это то, что для эффективного решения проблемы необходима помощь квалифицированного специалиста — дерматолога.gribnogt2
Как проявляется грибок ногтей?Поражение ногтей грибком можно заподозрить по следующим признакам:

  • изменение цвета ногтя: сначала ноготь становится непрозрачным, затем появляются участки серого, желтого, коричневого или другого цвета,
  • утолщение ногтя: на начальных этапах заболевания участки утолщения незначительны, затем грибок захватывает всю ногтевую пластину,
  • ноготь крошится и разрушается: этот симптом может быть самым первым или появиться вместе с утолщением ногтя,
  • зуд и покраснение кожи вокруг ногтя,
  • кровоизлияние под ногтевой пластиной, изменение цвета кожи на кончиках пальцев.

Разновидностей грибков очень много, как и вариантов течения заболевания, поэтому при появлении одного из перечисленных признаков лучше всего обратиться к врачу, который назначит специальные анализы для уточнения диагноза и составит индивидуальную программу лечения.
Как и где можно заразиться грибком?Существует распространенное мнение, что заразиться грибком можно исключительно в местах общественного пользования — в фитнес-клубах и бассейнах, саунах и косметических салонах. Однако если человек здоров и соблюдает элементарные правила личной гигиены, использует профилактические средства, вероятность заражения грибком минимальна.gribnogt1
Стоит отметить, что грибковые споры присутствуют в окружающей среде повсюду. Однако поголовного заражения не происходит, потому что у здорового человека хорошая сопротивляемость к грибку. Так что даже при контакте с ним заболевание не развивается. Грибком стоп или ногтей может заразиться человек в любом возрасте. В основном грибок развивается при наличии проблем со здоровьем, например, в следующих случаях:

  • при повышенном потоотделении в области стоп: в таких условиях для грибка создается идеальная среда, дополняет которую неудобная обувь, несвоевременная гигиена, отсутствие косметического ухода за стопами; для людей с проблемами потоотделения вероятность развития грибка стопы и ногтей увеличивается на 70%!
  • чаще всего у молодых людей поражаются ногти на ногах, что в нашем умеренном климате связано с практически круглогодичным ношением закрытой обуви, носков, колготок.
  • при наличии болезней стоп — плоскостопия или других деформаций, каких-либо общих заболеваний организма, например, сахарного диабета, также повышена вероятность развития грибка ногтей.

С возрастом накапливаются заболевания, которые снижают общий уровень здоровья. Люди пожилого возраста болеют грибком ногтей чаще, так как обмен веществ и скорость биологических реакций в организме замедляется, иммунитет снижается. Нередко именно пожилой член семьи становится источником заражения.
У грибка ногтей есть особенность! Заболевание развивается очень медленно, поэтому если вовремя заметить неприятные изменения ногтей и обратиться к врачу, можно достаточно быстро избавиться от грибка, особенно в том случае если клиника располагает современными методиками лечения. Врачи «ТН-Клиники» используют для лечения грибка ногтей весь арсенал самых эффективных современных лекарственных препаратов и методик.
Лечение грибка ногтейСреди пациентов есть распространенное заблуждение, что грибок ногтей требует длительного лечения. Многие думают, что с этим заболеванием нужно бороться годами, что оно не излечивается полностью. Некоторое время назад так и было, но сегодня медицина располагает не только современными высокоэффективными лекарственными средствами, но и аппаратными методиками, позволяющими результативно лечить грибок ногтей в короткие сроки, при этом с комфортом (безусловно, если речь идет о крайне запущенных случаях, терапия требует серьезных усилий и от врача, и от пациента). Среди современных методик, широко применяемых в настоящее время в лечении грибка ногтей, в первую очередь нужно выделить лечение грибка ногтей лазером-лазеротерапию.
Медикаментозное лечение онихомикоза заключается в применении внутрь и наружно специальных лекарственных средств — антимикотиков. Местное применение этих препаратов, то есть нанесение непосредственно на пораженные ногти, эффективно только на начальной стадии заболевания (в случае поверхностного процесса), более серьезные случаи требуют приема лекарств внутрь. С учетом того, что принимать их нужно длительно и обязательно под контролем врача, поскольку а лекарства достаточно токсичны. Плюс ко всему препараты противопоказаны некоторым категориям пациентов (беременным, пациентам с хроническими заболеваниями почек и печени, детям). Именно поэтому важное значение имеют немедикаментозные методики лечения грибка.
Лечение грибка ногтей лазером в «ТН-Клинике»Лазеротерапия уже доказала высокую эффективность в лечении грибка ногтей. Процедура практически не имеет противопоказаний, поскольку на организм не осуществляется никакого токсического воздействия. Методика безопасна для пациента, так как в «ТН-Клинике» ее проводят высококвалифицированные врачи, имеющие специальную подготовку.
Суть воздействия сводится к прогреванию лазером ногтевой пластины и ногтевого ложа на глубину 5-7 мм до 40°С. В процессе происходит полное уничтожение болезнетворных грибков. gribnig
Немаловажно, что во время процедуры лечения грибка ногтей лазером не требуется обезболивания, так как пациент может почувствовать лишь небольшое покалывание, жжение в области воздействия, не более того. А вот, к примеру, перед нанесением некоторых лекарственных препаратов необходимо стачивание или полное удаление ногтевой пластины, что связано с сильными болевыми ощущениями и отрицательными эмоциями у пациента.
Излечения с отрастанием здоровой ногтевой пластины удается добиться уже через несколько сеансов лазеротерапии. Здесь все индивидуально, количество сеансов и их частоту определяет врач, в зависимости от глубины поражения ногтей грибком. Дополнительным и очень важным преимуществом лечения грибка ногтей лазером (лазеротерапии) является эффективность даже в случае невозможности определения видовой принадлежности грибка — например, если заражение предположительно произошло в одной из тропических стран, и опыт традиционного медикаментозного лечения отсутствует. В «ТН-Клинике» у таких пациентов было проведено лечение грибка ногтей с использованием лазера, которое оказалось эффективным.
Современные подходы к лечению грибка ногтей позволяют изменить представления пациентов об этом заболевании и успешно избавиться от него, а своевременное обращение к специалисту на ранних стадиях проявления грибка позволит избежать многих неприятных моментов.

Остались вопросы

Записаться на прием и получить подробную информацию вы всегда можете у специалистов нашего консультативного отдела по телефонам:

+7(495) 210-02-48+7(495) 799-02-06
Записаться на прием

Стоимость

Прием врача-дерматолога

2000 р.

Ксеомин (1 ед.)

300 р.

Удаление миллиумов

800 р.

Лечение грибка ногтей лазером (одна ногтевая пластина*)

2500 р.

Чистка лица УЗ

2500 р.

Плазмолифтинг волосистой части головы

8000 р.

Биорепарация (Hyalrepair 02) 1,5

9600 р.

Плазмолифтинг лицо, шея

10000 р.

Плазмолифтинг лицо, шея, декольте

14000 р.

Контурная пластика лица (Juviderm , Surgiderm , Teosyal , Glytone )

От 15000 р.
Все цены